365bet测速app
 
您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 本院新闻
中原研究院执行院长郭学东一行拜访河南省科技厅领导
日期:2019-02-20 16:03:56  浏览量:83

2月12日下午,365bet测速app_365bet线_365bet官方博客执行院长郭学东一行带队拜访河南省科技厅相关领导,河南省科技厅厅长马刚,对外科技合作处处长程艳出席座谈,双方就上海交通大学在豫产学研合作情况以及中原研究院平台建设情况进行了沟通交流。

首先,郭学东院长对中原研究院在豫建设情况进行了基本介绍,并简要介绍了2019年中原研究院发展计划,他介绍到,中原研究院2019年将通过机构优化和工作调整,立足郑州,通过项目合作、人才培养、平台建设、企业孵化等细化服务领域,加强与河南各地市的合作。

河南省科技厅厅长马刚首先对郭学东院长一行的来访表示热烈欢迎并对上海交通大学近年来在科研方面取得的成就表示高度赞扬。在了解了中原研究院近年来的建设情况后,他提出,上海交通大学作为百年知名学府,积累和沉淀了诸多人才和科研资源,在很多领域取得了很大的科研成就,希望中原研究院作为豫沪科技合作和人才交流的平台,发挥好平台作用,加强河南与上海交通大学的联系与合作,把更多优势资源引入河南。同时,可以根据豫沪合作进程,在原来豫沪合作的基础上,进一步提升并细化上海交通大学与河南省的合作。加强校地联系,加强校地合作。

河南省科技厅对外科技合作处处长程艳肯定了中原研究院近几年来取得的成绩。她希望在新的一年,中原研究院能借助上海交通大学的人才和资源优势,按照南的战略布局和创新需求,加大高层次科技人才的引进力度,切实引进一批具有国际视野、起引领作用的创新领军人才和团队;积极拓宽柔性人才引进渠道,通过多种形式,多种活动,吸引上海交大的各类人才来河南创新创业;利用上海交通大学重点实验室的科研力量,共建具有河南省区域优势的实验室分中心;通过深入企业调研,加强与企业的联络,促进与企业的科技合作。同时,程艳处长为中原研究院建设发展提出了建设性意见,希望上海交通大学作为知名高校在河南充分发挥高校资源优势,在河南取得更好的成绩

郭学东院长对河南省科技厅对中原研究院建设及发展过程中给予的支持和帮助表示感谢,他表示,接下来中原研究院的新领导班子将总结中原研究院在过往建设和发展中的经验,重整校内外资源,通过拉动校友资源力量,逐步在地方以基金会形式支持中原地区精准扶贫和科技产业发展;通过多省市资源联动,以点带面,在中原研究院接下来的建设和发展中逐步将中原研究院作好、作强。同时希望河南省科技厅继续关注并支持中原研究院的后续建设和发展。


点击数:83收藏本页