365bet测速app
 
您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 交大新闻
上海市副市长翁铁慧来上海交大调研[图]
日期:2012-08-23 00:00:00  浏览量:213

 6月14日,上海市副市长翁铁慧来到上海交通大学闵行校区,就协同创新中心建设和交大综合改革方案进行调研。上海市教委主任苏明,副主任袁雯、陆靖,上海交大党委书记姜斯宪,校长张杰,党委常务副书记郭新立,常务副校长林忠钦,副校长陈国强、梅宏等参加调研和座谈。

  翁铁慧一行参观了IFSA协同创新中心、高新船舶与深海开发装备协同创新中心、未来媒体网络协同创新中心,听取了现场介绍。随后,翁铁慧一行在新行政楼听取了协同创新中心工作汇报及交大综合改革方案汇报。协同创新中心主任张杰、林忠钦、张文军分别汇报了三个中心的建设情况,梅宏汇报了交大协同创新中心建设的总体情况及下一步工作设想。

  姜斯宪汇报了交大综合改革方案制定及大学章程核准情况。他指出,交大的改革方案是在上海教育综合改革试验框架下的细化和具体落实,方案着重回答改革动因、改革内容和保障机制三个问题。为了充分释放学校蕴藏的巨大创新潜能,改革确立了“坚持道路自信、注重制度激励、强化自律保障”的指导思想,其总体目标是建立以制度激励为核心的现代大学治理体系,探索以部市协同为支撑的部属高校自主发展道路。姜斯宪表示,交大有决心和能力做好上海市国家教育综合改革试验区的探路者。

  翁铁慧认真听取了汇报,对上海交大奋发有为、只争朝夕的精神表示赞赏,对交大在上海教育发展中发挥的龙头作用、示范作用、支撑作用表示感谢。她对交大的综合改革方案制定和协同创新中心建设工作给予了充分肯定,表示上海市一定全力支持交大的这两项工作。她同时对交大提出五点希望,希望交大在学科建设上成为争创世界一流的排头兵;希望交大在协同创新中心建设上成为上海高校的领头羊;希望交大为上海高考改革试点提供招生改革范本;希望交大的综合改革试点走出一条成功之路,能够在全市甚至全国发挥示范作用;希望交大继续推进“同城协同”“大手牵小手”行动,支持上海市属高校协同创新中心的申报工作。

  苏明和袁雯也分别对交大的工作提出了意见和建议。

  市政府办公厅、市教委有关人员,我校党办、校办、科研院以及有关院系、单位负责人参加调研和座谈。

点击数:213收藏本页